加载中 ...
首页>科技>科技> 正文

总成交额4.46万亿元 券商佣金收入超过31亿元 诞生28只百元股

来源: 证券日报  2021-02-26  阅读量:5131

2020年7月22日,科创板迎来开市一周年。统计数据显示,自2019年7月22日科创板正式开市至今,总成交额为4.46万亿元,133家科创板上市公司中,已有89家公司股价翻倍(均为后复权),10家公司股价涨幅超500%,诞生28只百元股。

同时,交易活跃的科创板也给券商带来了丰厚的佣金收入。《证券日报》记者据东方财富Choice数据统计后发现,按照中国证券业协会最新公布的2019年度券商行业平均净佣金率万分之3.49计算(由于各大券商佣金费率差异较大,记者以行业平均佣金费率计算),券商这一年共揽入佣金31.12亿元。

对于券商开通科创板后的佣金费率,《证券日报》记者咨询三家大型上市券商,这些券商均表示:“交易所对科创板交易费用暂时无特别规定,与沪市主板基本一致。具体佣金费率以开户营业部自身的运营成本,并参考客户自身的交易量、交易方式、交易频率以及资产规模等,综合考虑制定的。”(周尚伃)

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读