加载中 ...
首页>科技>科技> 正文

光伏发电实现“1毛钱一度” 太阳能改变你我改变世界!

来源: 证券日报   2021-01-28  阅读量:6318

不久前,全世界最低的太阳能发电成本纪录再次被打破,惊人地达到了0.0137美元一度,还不足人民币0.1元一度。

A股光伏制造企业——隆基股份,市值达到1800亿元左右,成为光伏领域上市公司市值“灯塔”。

曾几何时,太阳能光伏发电成本实现“1毛钱一度”,大幅低于火力发电,被视作痴人说梦。但今天,包括中国,在全球很多地方,梦想已经成真了!

实现“1毛钱一度”神话的人,就在中国,在你我身边。而包括隆基股份在内的“这一批人”前赴后继、永不止步,他们坚信可再生能源终究能够替代化石能源,“光伏+储能”会成为人类应对气候变化的有力武器。

伴随着全世界越来越多的人相信,以光伏为代表的可再生能源,将为人类新时代的能源需求提供可靠的解决方案,人们预言,未来很长一段时期,全球电力投资的60%,都将聚集于光伏、风电、水电等可再生能源。

虽然一个个梦想实现的背后,是一场场激烈的竞争博弈,但这也练就了中国光伏的强健体魄,更孕育出了屹立全球的产业和企业。

你我如何顺应可再生能源替代化石能源的进程,分享其中的“红利”?

读懂产业才能读懂经济,7月23日15:00,中国“那一批人”中的佼佼者,A股市值最高的光伏制造企业掌门人——隆基股份创始人、总裁李振国,将携手中国能源界知名学者大咖——国家气候战略中心原主任、中国能源研究会常务理事李俊峰,来到证券日报社演播厅。你想知道什么?快来提问吧!

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

最近更新

推荐阅读