订阅

当前位置: 首页 » 科技 » 科技 » 正文

贵阳银行拟重新申报定增方案 厦门国贸决定终止本次对外投资事项

和讯银行 2020-07-21

7月20日,厦门国贸发布关于对外投资终止的公告 ,宣布终止本次参与认购贵阳银行非公开发行A股股票事项。公告显示,因贵阳银行决定向证监会申请撤回本次非公开发行

7月20日,厦门国贸(600755,股吧)发布关于对外投资终止的公告 ,宣布终止本次参与认购贵阳银行(601997,股吧)非公开发行A股股票事项。

公告显示,因贵阳银行决定向证监会申请撤回本次非公开发行股票事项相关申请文件,并拟修改和调整方案后重新申报,厦门国贸决定终止本次对外投资事项。

据了解,贵阳银行此次拟定向增发不超过5亿股,募集资金不超过45亿元。

早在今年3月19日,贵阳银行定增方案获贵州银保监局核准。3月26日,该行定增申请获证监会受理。

4月24日,贵阳银行收到证监会一次书面反馈,需对理财业务风险等11项问题进行说明,并在30日内提交书面回复意见。

5月20日,贵阳银行发布公告称,收到《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》,由于反馈意见部分问题回复需要进行充分论证和补充完善,整体回复工作量较大,预计无法在30日内向证监会提交反馈意见的书面回复。因此,已向中国证监会申请延期至7月23日前回复。

同时,贵阳银行发布公告称,该行7月20日召开第四届董事会2020年度第六次临时会议,审议通过了《关于贵阳银行股份有限公司撤回非公开发行股票相关申请文件并重新申报的议案》。

贵阳银行表示,公司各项业务经营正常,撤回本次非公开发行A股股票申请文件并重新申报,是在综合考虑最新监管要求、资本市场环境并结合公司实际情况提出的,不会对公司正常经营与持续稳定发展造成重大影响,不会损害公司及股东、特别是中小股东的利益。

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强