订阅

当前位置: 首页 » 科技 » 科技 » 正文

总成交额4.46万亿元 券商佣金收入超过31亿元 诞生28只百元股

证券日报 2020-07-22

2020年7月22日,科创板迎来开市一周年。统计数据显示,自2019年7月22日科创板正式开市至今,总成交额为4.46万亿元,133家科创板上市公司中,已有89家公司股价翻倍,10家公司

2020年7月22日,科创板迎来开市一周年。统计数据显示,自2019年7月22日科创板正式开市至今,总成交额为4.46万亿元,133家科创板上市公司中,已有89家公司股价翻倍(均为后复权),10家公司股价涨幅超500%,诞生28只百元股。

同时,交易活跃的科创板也给券商带来了丰厚的佣金收入。《证券日报》记者据东方财富Choice数据统计后发现,按照中国证券业协会最新公布的2019年度券商行业平均净佣金率万分之3.49计算(由于各大券商佣金费率差异较大,记者以行业平均佣金费率计算),券商这一年共揽入佣金31.12亿元。

对于券商开通科创板后的佣金费率,《证券日报》记者咨询三家大型上市券商,这些券商均表示:“交易所对科创板交易费用暂时无特别规定,与沪市主板基本一致。具体佣金费率以开户营业部自身的运营成本,并参考客户自身的交易量、交易方式、交易频率以及资产规模等,综合考虑制定的。”(周尚伃)

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强