订阅

当前位置: 首页 » 科技 » 科技 » 正文

工业和信息技术部回应了网民的一条信息,即没有关于手机号码位置的政策需要进一步研究

北京青年报 2020-10-29

有网友在人民网《领导留言板》表示,建议参照取消高速公路省界收费站的做法,取消手机号码归属地限制。对此,工业和信息化部回复表示,移动电话号码归属地是基于归属位置寄存器的网络技术概念,其变更与网络架构及设

部分网民在人民网“领导留言板”称,建议参照废除高速公路省级收费站,废除手机号所有权限制。

对此,工信部答复,手机号码定位是基于定位寄存器的网络技术概念,其变化与网络架构和设施密切相关。 改变手机号码的位置需要对现有的网络设施进行大规模的调整,对移动终端位置的显示功能有显著的影响,并会影响用户的认知。 工信部还指出,取消手机号码所有权,将增加电信欺诈的风险。

据了解,目前三大运营商已推出携号转网,场外销售,一人多卡等措施,用户可在异地享受更多优惠资费套餐。 工信部表示,目前尚未出台取消手机号所有权的相关政策。 后续,工信部将统筹考虑此项建议,做进一步研究。 赵新培

相关稿件

十大热门文章

最新榜单
最具影响力商界女性
40位40岁以下商界精英
2015年世界500强