加载中 ...
首页>科技>科技> 正文

“红包”政策有利于外贸企业的发展

来源: 证券日报  2021-01-28  阅读量:339

地方缓解企业困难的政策正在落实。 近日,北京市发改委在总结第一批政策工具指南经验的基础上,编制了<北京市普惠产业政策工具应用指南(第二批)>(以下简称<应用指南>),共计91种政策工具。 重点关注金融服务,科技服务,信息服务,文化创意产业,商务服务,养老家政服务等领域。

值得一提的是,企业可以在<申请指南>目录中找到具体的行业,然后选择相应的政策名称,了解政策的具体内容,包括:根据文件,工具分类,服务对象,服务内容,申请条件和服务流程,另外还有服务部门的联系方式。

这种模式可以使相关企业更快、更容易地享受优惠服务,也可以加快政府相关政策的实施。 苏宁金融学院高级研究员傅毅夫在接受证券日报采访时表示,服务公司在一系列优惠政策的帮助下,可以将更多的精力和资源应用到如何做大做强上,这是服务企业的一大好处。

北京发布的政策包针对不同行业的分类支持,主要来自实施六稳定六保障政策,以增加对中小企业的支持。 为进一步降低企业的交易和经营成本,为企业的健康发展提供了有利的营商环境。 中国国际经济交流中心&经济研究副部长刘向东对《证券日报》表示。

证券日报记者注意到,今年,受疫情影响,各地都出台了相关政策,根据企业红包的不同情况,如2月5日,浙江省出台了“浙江省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组支持小微企业渡过难关”,17项举措涵盖要素成本、财政收入、财政保障等方面的支持;3月6日,出台了“关于进一步支持小微企业渡过难关”的建议18项措施。此外,作为中国最大的外贸省份,在广东省联合博兴和rdquo;帮助发展外贸企业方面,广东东莞市政府于2月28日发布了关于进一步优化政府服务,加快实施优惠企业政策的通知,包括15项政策支持,是指加强外贸支持措施。

各地各自出台有针对性的优惠政策,帮助企业真正减轻负担,平稳生产经济周期,不仅帮助企业加快恢复生产,而且有助于提高生产经营的便利性和自主性,使企业能够继续专注于主业。 刘向东。

关于今后如何进一步加强对中小企业发展的支持,傅先生认为,应在三个方面作出努力:第一,继续努力帮助中小企业降低要素成本,主要包括降低电力、天然气和物流成本;第二,加大对中小企业的财政和税收支持力度,对因疫情在生产经营中遭受重大损失的中小企业给予适当的财政和税收减免,减轻企业社会保险费用负担;第三,加大财政支持力度,对受疫情严重影响的中小企业给予财政支持政府补贴支持,租赁国有资产的小微企业可适当降低租金等。

资源禀赋、人口结构、发展基础、区位优势等方面,发展的主导产业和产业结构不一致,企业主体类型不同。 地方在国家统一政策的支持下,充分发挥各自的优势和服务能力,分类实施单独政策,加大帮助企业惠及企业的力度,真正落实国家出台的各类优惠政策。 激发中小企业的市场活力。 刘向东建议。 记者苏诗雨见习杨洁

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

最近更新

推荐阅读