加载中 ...
首页>科技>科技> 正文

行业板块明显分化机构表示短期回调布局机会

来源: 证券日报网  2021-01-28  阅读量:728

11月26日,沪指弱势底部复苏进程,行业板块分化,一度跌破10日均线,深成指表现弱于沪指。 收盘时上证指数3369.73点,上涨0.22点,深证指数13599.99点,下跌0.41。 两市成交总额7332.9亿元,较周三下降15.04。

行业板块明显分化机构表示短期回调布局机会

行业指数方面,行业指数上涨9类,占比32.14%,其中国防军工(2.59%),公用事业(1.53%),银行(1.42%)等行业排名前三。

对于周四的a股市场缩量震荡走势,证券日报记者接受投资联合创始人周文明采访时表示,近期行情比较磨人,但实际上正常。 正常的地方是市场通过板块轮动,推动市场指数重心不断提升。创业板指数表现相对较弱是因为今年药力强,技术在调整休息,这两个板块占创业板指数权重比较大,从而拖累了指数。

近几天市场几个强势板块都在上涨疲劳,银行保险上涨并带来跷跷板效应,给整体市场带来压力。 沃隆创信投资基金经理黄洁峰(音译)周四对《证券日报》表示,他解释了市场调整的势头。

金百林咨询(jinbailinconsulting)高级分析师秦红(qinhong)从周四的市场分化中看到了稳定力量的增长。 秦红对<证券日报>表示,a股成交量萎缩,周四仅超过7300亿元,而股市出现两种极端趋势。 一方面,业绩放缓有望较强的抗疫概念股在近期内几乎形成了标准的下跌通道;另一方面,集团升温高股,尤其是业绩和成长支撑不足支撑的高位股,也不断下跌。 这类股票的大幅下跌不仅反映了a股目前的走势可以收缩,而且反映了一些机构的资金回笼意向,在杀价后,下跌逻辑开始崩溃,有利于a股市场的稳定。

而北上资金的净买入进一步增强了分析师对a股未来乐观的信心。 据记者通过ifind统计,北方地区资金总交易额833.93亿元,买入447.11亿元,卖出386.82亿元,日买入60.29亿元,其中,买入195.44万,卖出199.83万,每次买入的平均交易额高于卖出的平均交易额。

秦红说,历史经验表明,一旦北上资金流入,往往会给a股市场带来稳定的机会;如果是持续的净流入,则是强劲上涨的市场浪潮。 因此,虽然很难确定北上资金是否会继续强劲的净流入,但周四的净流入数据还是从a股市场的一个侧面稳定了机会。

私募基金未来明星基金管理人胡波表示,随着经济复苏预期的增加,市场的高概率也将保持弱势波动格局,周期性板块因为整体估值不高,很多周期性个股相对滞涨。 仍具有较高的分配价值。

周先生还表示,他对未来的市场仍然持乐观态度,特别是在中长期。 他认为短期波动更多的只是情绪和人。

对于未来市场的运作和布局,黄总认为,随着疫苗的迅速出现和全球经济的逐步复苏,具有明显优势和经济持续复苏的顺周期部门将继续受到市场的青睐。 短期修正是积极布局的好机会。 此外,对于仍处于繁荣周期的人来说,调整是充分的,甚至是严格的硬核的细分技术龙头,投资者也能保持持续关注。

秦红建议市场参与者可以增加适量的配置,配置方向,一方面大调整优质行业龙头品种,另一方面近期估值偏低,一直运行在金融股上涨通道和部分营收增长较快的化工行业龙头品种。

表:11月26日盛豪水平产业市场表现总结

制表:赵自强

记者赵自强

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

最近更新

推荐阅读