加载中 ...
首页>科技>科技> 正文

三重因素叠加银行股票缓慢上涨继续机构加大银行股票研究力度

来源: 证券日报网  2021-01-28  阅读量:460

曾经雄心勃勃的消费者和科技股现在正集体处于调整阶段,曾经边际的金融股已经回归资本“darling”,特别是备受期待的银行股终于站在了ldquo;聚光灯”。

三重因素叠加银行股票缓慢上涨继续机构加大银行股票研究力度

11月26日,银行业指数上涨1.18%,成为为数不多的上涨板块之一。 该行业近90%的股票在不同程度上上涨。 法国兴业银行(societe generale)涨幅居前,至3.29。

私募网络高级研究员刘友华在接受证券日报采访时表示,银行股的强势是催化作用多因素叠加的结果。第一,随着经济复苏预期继续增加,银行将受益于资产质量改善和不良利率下降的双重积极刺激,业绩持续改善将导致基本面改善的预期越来越清晰;第二,安全边际高的银行股票有需求弥补顺周期市场的上涨。 银行股票刚刚经历了一轮大的调整,估值处于历史的底部。

数据显示,11月26日,共有20家银行股呈现大单资金净流入状态,共计9.58亿元。 工行,兴业银行,光大银行,建行等4个“破洁”银行大单资金净流入分别超过1亿元分别为7146.54万元,15864.81万元,14604.82万元,11126.09万元,四股合计大单资金净流入5.87亿元。

但在资金帮助,机构唱多等诸多利好刺激下,银行股票估值处于缓慢复苏过程中。 11月26日,银行业整体市净率为0.62倍,高于第四季度初的0.56倍,rdquo;股数跌至26只。

在业内人士看来,银行股在估值中心上移和业绩提升戴维斯双击潜力,有较大的股价提升空间。

具有强大估值优势并继续从复苏中受益的银行部门预计将恢复反弹,并将继续受到青睐。 投资者可以关注资产质量,市场占有率高,业绩长期稳定的头部银行企业。 &;沃隆创信投资基金经理黄洁峰告诉证券日报。

保正投资基金经理肖超在接受<证券日报>采访时表示,在未来三年,受中国宏观经济持续增长和自身不断改革进取努力的影响,低估地区的银行股将有良好的市场表现。 我认为,从未来三年开始,投行股将实现稳定的投资收益可以预期,应该坚持长期投资的理念投资银行股,但要注意的是,银行股的内部划分也很大。 主要选择优质银行股份。 选择风险控制能力强,资产质量好,治理结构好,适应利率市场能力强,估值低的优秀银行股票。

事实上,不仅机构承认银行股票的长期投资价值,而且普通投资者也向记者报道,&ldq银行股票是最稳定的,每年的股息也是稳定的,比定期存款更合适,但许多人不喜欢这种稳定,喜欢快钱。 &rdquo;

表:11月26日大型单一基金净流量汇总表

制表:吴山

记者吴珊

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

最近更新

推荐阅读