加载中 ...
首页>商业>汽车> 正文

沃尔沃想用微软的全息眼镜卖车

  2022-07-07  阅读量:7126

  

 

  现在购车的一般流程是,先网上搜索,再访问本地经销商,如果你无法近距离观察汽车,还需要一点点想象力。

  沃尔沃希望借助微软尚未上市的增强现实设备HoloLens,摆脱这种有局限性的购车体验。这家汽车制造商已宣布与微软合作,准备将HoloLens融入到购车体验当中。不过,此次合作不止限于使用增强现实技术——两家公司还将在自动驾驶技术方面展开合作,并将使用联网汽车生成的海量数据,合作开发其他新服务。

  在华盛顿州雷德蒙德市的微软总部举行的一场展示会上,两家公司正式宣布合作。微软向与会者展示了沃尔沃客户如何利用其增强现实界面,在三维空间中配置车辆。例如,戴上无线缆、可穿戴的全息摄影计算机HoloLens后,客户可以探索其潜在购买对象的内饰和外观,还可以更改功能、颜色和其他选项。

  不过,在沃尔沃经销商那里,你短期内还看不到HoloLens。沃尔沃联网汽车部门发言人萨沙•黑尼格告诉《财富》杂志,目前尚不能给出具体的推出日期。换言之,敬请期待未来的消息。

  与沃尔沃的合作对微软同样有好处。微软曾透露称,该公司希望HoloLens不只是一款娱乐设备。微软在增强现实与虚拟现实技术领域投入了巨资。据研究咨询公司Digi-Capital预测,至2020年,这两项业务的年收入将达到1500亿美元。

  与此同时,汽车制造商之间也在展开一场“技术军备竞赛”,纷纷研发自动驾驶汽车,将驾驶员变成乘客。正在研发自动驾驶技术的汽车制造商,并不仅仅限于奥迪、戴姆勒集团旗下的梅赛德斯-奔驰、福特和特斯拉等公司。微软的竞争对手苹果和谷歌也在开发无人驾驶汽车。

  2010年被浙江吉利控股集团收购的沃尔沃,一直在研发自动驾驶功能,包括允许驾驶员通过方向盘上专门设计的控制杆激活和关闭自动驾驶模式。这个名为“IntelliSafe Auto Pilot”的人机界面,将首先用在100辆沃尔沃XC90上。沃尔沃计划将这100辆汽车提供给2017年在瑞典哥德堡开始的“Drive Me”项目。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读