加载中 ...
首页>商业>汽车> 正文

福特如何量化未来

  2021-10-23  阅读量:6476

  

 

  数字通勤

  福特正在通过一个名为“大数据驾驶”的项目,监测员工开车上班的路线,跟踪了解他们在路上花费的时间。福特希望借此为导航系统和汽车提供更好的实时路线优化服务,更准确地预知附近街道的封闭情况和其他影响交通的事件。

  安全驾驶

  量化的驾驶行为会带来更精确的保费评估。福特相信,只要你一直安全驾驶,联网的汽车数据会减少驾驶员需要支付的保险费,帮助租车公司为他们提供折扣。

  优化刹车

  福特的另一个试点项目分析了来自刹车系统的25个信号——驾驶员踩刹车的力度,刹车时的速度和状况等——以更好地预测故障。

  拥堵数据分析

  福特正在研究电动自行车和城市路径规划。该公司相信,与汽车感应器相比,自行车感应器收集到的行人、交通和路况数据会更加详细。与收集到的其它数据配合使用,这些数据就能帮助改善交通流量,减少气候带来的影响。

  拼车信息

  福特正在通过650名志愿员工车上安装的感应器,收集停车行为数据和其他数据,以更好地为位于全球各大城市的拼车试点项目提供信息。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读