加载中 ...
首页>商业>汽车> 正文

可能改变汽车未来的10家公司

  2021-10-23  阅读量:6286

  埃利奥汽车公司(ELIO MOTORS)

  

 

  Elio汽车是一台极其节能的汽车,售价仅为6800美元

  公司创始人保罗•埃利奥设计了一种超高效的低成本三轮汽车,售价仅为6800美元。它在法律上被划入摩托车类别,车内可坐两人,前后排各一人。这样的设计使它的宽度仅为一般汽车的一半,但它的空气阻力也只有普通汽车的一半,因此燃油经济性达到了惊人的每加仑84英里。和特斯拉一样,这家总部位于底特律的公司将通过零售门店销售汽车。需要服务时,你可以前往遍布美国的600家Pep Boys汽车零售店。该车型已经成功通过美国国家公路交通安全管理局的碰撞测试,将于2016年开始量产。目前已经收到了45,000台的订单。

  CAPIO公司

  

 

  这家硅谷创业公司的语言识别技术可以装进一张芯片里,所以它不需要联网就可以提供高质量的语音识别功能。通过模式识别技术,Capio公司的算法还能自动识别和忽略无关的背景噪音。Capio公司表示,其芯片可以嵌入任何一款现有车型中,另外,今年晚些时候,Capio公司将向一家大型汽车厂商提供芯片。

  HIGH MOBILITY公司

  

 

  这家德国公司为汽车厂商开发的软件,可以让汽车通过智能手机“看见”它们的主人。也就是说,你随便迈进一台车,它都会知道你是谁,了解你的驾驶习惯,并且可以通过Fitbit智能手环或其它可穿戴设备,实时读取你的个人信息。在今年的消费电子展上,宝马就展示了如何通过智能手表,利用手势控制操纵一台i3轿车。该软件将通过汽车企业和联网服务提供商投放市场。

  TRILUMINA公司

  

 

  这家公司位于美国新墨西哥州的阿尔伯克基市,它所生产的半导体激光器非常强大,能够给自动驾驶汽车“安上眼睛”,使汽车做出相应的反应。TriLumina激光传感器的面积只有指甲盖那么大,但可以释放5千瓦的光能,相当于80盏远光灯。TriLumina的LiDAR传感器预计将于2017年投入市场。

  QUANERGY公司

  

 

  Quanergy称其LiDAR传感器要比竞争对手的产品更精确、更强大、更可靠。

  自动驾驶汽车需要依赖多种传感器,来实时监测汽车在路面的位置以及与其它物体的距离,其中就包括光探测与测量(LiDAR)系统。LiDAR系统的价格很高,每台的价格都在8,000到100,000美元之间,甚至还有更贵的。加州森尼维耳市的Quanergy公司声称,它成功发明了一种成本仅为100美元的LiDAR系统,而且要比竞争对手的产品更可靠、更精确。梅塞德斯公司已经和Quanergy建立了合作关系。

  星云系统公司(NEBULA SYSTEMS)

  

 

  星云系统公司的Mech 5是一个B2B云平台,能够安全地汇总车辆电子控制单元(ECU)产生的所有实时数据。该公司表示,它的软件还能远程诊断并修复任何汽车的ECU故障。许多道路救援公司、营销人员、车队经理和车载咨询提供商都是星云系统公司的客户。

  DRIVERSITI公司

  

 

  通过智能手机里的多个传感器,Driversiti的软件据称可以替代汽车的主动安全系统。它可以学习你的驾驶习惯,并且在出现突发情况和潜在危险变化时发出警报。另外它还可以识别危险路况,并将信息实时上传到云端。Driversiti声称,它拥有利用智能设备进行车辆防撞车探测的唯一专利。从明年起,Driversiti将把它的软件授权给汽车俱乐部、货运公司和汽车制造商等企业。

  GETAROUND公司

  

 

  这家旧金山的创业公司开发了一款应用,使经过筛选的车主在自己不使用车辆时,可以将车子租出去赚取外快。租客可以输入自己的驾照和信用卡信息,然后搜索自己想租的车型,然后这款应用就会向他们提供有关信息。这款应用还包含了保险、道路救援和资格筛选。该公司已经在旧金山湾区、芝加哥、波特兰、华盛顿特区等地开展了业务,纽约将是其进军的下一个城市。

  HOP SKIP DRIVE公司

  

 

  创始人(左起):Carolyn Yashari Becher、Joanna McFarland、Janelle McGothlin。他们为儿童打造了一个安全的“专车”服务。

  夫妻两人都要上班的家庭经常面临的一个问题是,该谁开车载着孩子去参加课后活动呢?为此,三个洛杉矶的职业女性开发了一款类似Uber的应用,它会对申请者的驾驶记录和儿童看护经验进行严格的筛选。该公司目前已经服务于大洛杉矶地区,并计划扩展到美国的其他城市。

  SOBER STEERING公司

  

 

  这家位于加拿大安大略省沃特卢市的公司开发了一种触控式生物传感器技术。这种技术可以安装在汽车方向盘上,用来检测驾驶员的血液酒精浓度。这套所谓的“零容忍”系统已经应用在一些校车、卡车和建筑特种车辆上。它的乘用车版本有望明年问世。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读