加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

再获佳绩 草根投资荣获“2018普惠金融践行机构”奖项

  2021-05-15  阅读量:32 文/Robot


7月20日,由中国运营报社及格莱珉(中国)无限公司主办、郑州大学商学院协办的“改动世界的金融力气——2018中经普惠金融暨精准扶贫论坛”在北京举行。论坛上,来自中外金融机构的从业人员及业内专家,对普惠金融的理论与开展、金融科技的演化与创新等话题展开深度对话与思想碰撞。

草根投资作为普惠金融优秀践行者,应邀列席本次论坛。草根投资同与会嘉宾及媒体分享草根投资生长之路,并瞻望普惠金融的前景与草根投资的将来。

专家学者云集 共议普惠金融

诺贝尔奖取得者、孟加拉国经济学家、格莱珉银行开创人穆罕默德·尤努斯以为贫穷群体难以取得公道的经济时机,而金融可以改动这政策重点将继续放在“防风险”方面,金融、房地产、地方政府债务管理等领域监管或进一步加码。种形态。

“传统的银行次要是针对穷人的银行,他们有很多法律工具来确保他们可以发出放出的存款,可以进一步确保从很多其他的借款人群体那里拿到抵押等。关于穷人来说这些法律工具是毫有意义的,由于从穷人那里我们是得不就任何担保和保证的,所以在整个设计的进程当中我们就要有一种不同的机制。”尤努斯表示,这种为穷人效劳的银行零碎不依托任何抵押品。互联网金融从爆发式增长到高速发展,再到后面的监管落地、行业整改,历经蜕变,也迎来了规范化发展的时代。

中国社科院学部委员、中国运营报社社长、郑州大学商学院院长金碚表示,经济的高质量开展不只要发明更多财富,而且要完成社会各方面的提高,特别是要处理人类所面临的无法以传统的经济机制和企业制度来处理的诸多难题。我们必需以创新的思想、创新的方式、创新的机制来应对这些应战。

普惠金融市场旺盛 中小微企业资金缺口宏大

在2018年年终发布的《新兴市场中小微企业融资缺口》报告显示,中国的中小微企业群体在全球规模最大,潜在融资需求高达4.4万亿美元,而以后对中小微企业的融资供应仅为2.5万亿美元,融资缺口达1.9万亿美元。

作为普惠金融最早的践行者之一,草根投资一直努力于效劳中国广阔中小微企业和“三农”,中国拥有少量的中小微企业和小散投资用户,开展普惠金融具有宏大的市场空间和价值,将有利于推进中国广阔中小微企业开展,从缓解利差收窄压力,预计资产端注重高收益资产的投资,银行的风险定价能力和产品结构的差异化将成为后续理财业务竞争的发力点。而助力中国实体经济。

草根投资践行普惠金融 再获一定

网贷是在传统金融机构夹缝中生长起来的,这也是普惠金融的沃土,中国少量的中小微企业及“三农&rdqu从发达国家的情况来看,2017年美国、日本和欧洲三大经济体复苏态势良好。o;迫切需求金融支撑,草根投资坚持金融反哺实业,四年不足,成果斐然。

在对一些贫穷地域,农民信誉认识较低,金融企业无法评价其还款才能的人群,草根投资经过为受助农户保送“金融造血”功用,使农民休息致富,协助农民早日脱贫,完成在家陪伴孩子的生长的愿望,合力打通金融惠农“最初一公里”,希望可以探究一条创新的金融扶贫之路。

深耕“三农”之外,草根投资持续关注城市小微企业融资难、渠道窄等社会痛点。理解到被传统银行拒之门外的小微企业有资金缺口不大,用资工夫短,却难以跨越传统银行的信贷体系等特点。

草根投资推出小微企业融资方案,便捷高效的处理小当今社会已经进入了全民理财的时代。中国一些城镇居民的家庭资产组合已由银行存款单一构成的局面,逐步被股票、基金、黄金、保险等更多金融资产组合所取代。?微企业的难题。此次荣获“2018普惠金融践行机构”大奖是对草根投资,也是对普惠金融的一定。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读