加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

滴滴等8家平台将开通一键叫车,更便利老年人出行

来源: 原创  2021-02-25  阅读量:858

 近日,交通运输部正在统筹部署研究便利老年人打车出行有关工作,曹操出行、滴滴出行、首汽约车、T3出行、高德地图、美团打车、申程出行、嘀嗒出行8家平台公司也将会一同探讨相关服务,切实的给老年人们带来便利的出行服务。

src=https://www.drmorgen.com/skin/default/image/nopic.gif

针对关于解决老年人运用智能技术困难,便利日常交通出行的有关安排,也请以上八大公司平台进行探讨解决问题,切实履行社会责任,认真贯彻落实国家统一部署,加强人力物力和技术投入,全力发挥企业主体作用,为老年人打车出行提供便捷周到服务。

据了解,相关各平台公司代表也介绍了服务老年人打车出行方面的经验做法,一致表示将按照国家统一部署和交通运输部有关意见,加强需求分析和方案论证,进一步改进提升适老化服务水平,切实便利老年人打车出行。

据悉,交通部运输服务司也将根据讨论重点优化三大方面服务:一是优化网约车约车软件功能,增设方便老年人使用的“一键叫车”功能,争取春节前开通试运行;二是依托95128约车服务号码,在保持巡游出租汽车电召服务的同时,加快开通主要网约车平台的电话叫车服务;三是通过技术手段,指导主要平台公司为老年人提供优先派单服务。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

最近更新

推荐阅读