加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

名创优品股价为什么暴跌?盲盒市场引关注

来源: 原创  2021-10-23  阅读量:855

 据悉,周一收盘显示,名创优品股价大跌,也引起了更多人们的关注。据官方消息称,名创优品在此前发布的新品牌“TOPTOY”,该品牌将独立开店运营,建立潮玩全产业链一体化平台,打造亚洲潮流文化集合地,盲盒为其七大核心品类之一。但此前也有媒体表示,监管部门应进一步规范盲盒经营模式,避免畸形发展。而想着靠盲盒作为新增长点的名创优品恰好撞在枪口,导致股价大跌。

src=https://www.drmorgen.com/skin/default/image/nopic.gif

根据前瞻产业研究院的分析,中国盲盒行业正处在发展的早期阶段,具有增长速度快、增长空间大、消费群体多为年轻人的特点。并且其中购买力最强的消费者就是年轻人,甚至有人将此当做一种炫耀的资本,使盲盒的发展出现了不良风气,导致盲盒市场不够规范。

目前盲盒行业市场规模大概在30亿元左右,未来几年,伴随盲盒概念相关企业营销手段的不断多元化、以及无人零售的快速发展,中国盲盒行业市场规模将处于持续扩张状态。预计2025年盲盒行业市场规模将达到250亿元。

但为了能够更好地引导青少年消费,减少更多“赌徒”心理,避免畸形消费发展,盲盒的发展也更需要有正确的引导,规范经营模式,才能得到更长远的发展道路。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读