加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

杭州新房、二手房连续跌价,为什么随着天气降温了?

来源: 原创  2021-12-06  阅读量:774

 江苏苏州是我国GDP前十大城市之一,素有“最强地级市”之称。但随着天气变冷,苏州却传出房价下跌的消息,这也让很多人们感到诧异。那么今年苏州房价到底如何?成交情况怎么样?

src=https://www.drmorgen.com/skin/default/image/nopic.gif

在苏州老城区,由于建筑物限高,附近都是房龄较老的住宅,记者也走访了更多的房产中介部门了解到,今年二手房无论挂牌价还是成交价都有所下跌,能够明显的感觉到有落差感。

事实上,2019年,苏州楼市是非常火爆的,热度一度位居全国前列。而今年,不仅二手房,新房销售也同样遇冷。最近苏州一些新楼盘都在进行不同形式的优惠,市场人士表示,为了能够冲年底业绩,几年的新房年降价也不在少数。此外,和许多城市一样,苏州部分板块同样存在二手房价格倒挂的现象。

据易居研究院智库中心研究总严跃进表示,这是一个市场周期调整,是很正常的现象。苏州此前确实经历过一波炒房,一波市场交易比较热的现象,但是2019年到现在,市场肯定是有所透支的,所以出现降温也是客观的。

 

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读