加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

2021年取消信用卡透支利率限制意义是什么?2021贷款利率会降吗?

来源: 原创  2022-07-07  阅读量:5774

 据悉,从今年开始,信用卡透支利率上限和下限管理被取消。但为什么会被取消呢?这对我们的生活有什么改变呢?

其实,早在2016年4月15日,央行发布《关于信用卡业务有关事项的通知》,取消此前统一规定的信用卡透支利率标准,实行透支利率上限、下限区间管理,上限为日利率万分之五,下限为日利率万分之五的0.7倍。而此次取消利率区间限制后,信用卡透支利率也将由发卡机构与持卡人自主协商确定。

央行同时要求,发卡机构应通过本机构官方网站等渠道充分披露信用卡透支利率并及时更新,应在信用卡协议中以显著方式提示信用卡透支利率和计结息方式,确保持卡人充分知悉并确认接受,披露信用卡透支利率时应以明显方式展示年化利率,不得仅展示日利率,日还款额等。

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

据央视财经报道,目前还没有明确的信用卡透支利率的调整方案出台,多数处于观望状态。国家金融与发展实验室副主任曾刚表示,整体的贷款利率一定会下降,尽管谁都不愿意做第一个下调价格的人,但一定会下降,而利率市场化的最大好处就是促进大家用价格去竞争。

业内人士表示,目前消费金融市场竞争非常激烈,信用卡透支利率松绑,并在疫情防控期间,会将会更有利于商业银行进行产品创新,更好地参与市场竞争。对于消费者来说,也能享受到更多优质。实惠的金融服务。

 

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读