加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

2021滴滴自动驾驶公司新投资股东名单曝光

来源: 原创  2021-02-25  阅读量:5592

 据公开资料显示,滴滴于2016年开始组建自动驾驶研发团队。2019年8月,滴滴宣布旗下自动驾驶部门升级为独立公司,专注于自动驾驶研发、产品应用及相关业务拓展。滴滴出行CTO张博兼任自动驾驶新公司CEO。

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

据了解,2020年6月27日,滴滴出行在上海首次面向公众开放自动驾驶服务。用户可通过滴滴APP线上报名,审核通过后,将能在上海自动驾驶测试路段,免费呼叫自动驾驶车辆进行试乘体验,给更多用户带来更精准便利的服务。

目前滴滴已获得上海、北京、苏州、合肥、美国加州等地的道路测试牌照。2020年11月,滴滴正式发布定制网约车D1,程维表示,滴滴计划于2025年推出D3,普及100万辆,搭载自动驾驶功能;到2030年希望去掉驾驶舱,计划实现完全自动驾驶。

据2021年最新消息:据报道,滴滴自动驾驶已于近期完成一笔3亿美元的融资,本轮融资由IDG资本领投,CPE、Paulson、中俄投资基金、国泰君安国际、建银国际等投资机构跟投。

据悉,滴滴还将计划持续在更多的城市进行开展自动驾驶载人项目,并在更多高新科技技术的支持下,探索出行之外其他场景下的自动驾驶技术落地,推动自动驾驶的发展历程,并给群众们带来更多便利的服务。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

最近更新

推荐阅读