加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

春节临近!鸡蛋价格走势如何?有下降的空间吗?

来源: 原创  2021-02-25  阅读量:172

 据农业农村部监测,1月份全国鸡蛋批发价为9.49元/公斤,环比上涨18.77%,同比上涨6.75%。鸡蛋价格连续两个月上涨,1月份蛋价是近一年来的月度最高价。

u=2366836371,104116192&fm=26&gp=0

在供给方面,由于2020年鸡蛋市场行情低落,蛋鸡养殖亏损明显,养殖场(户)补栏、扩栏积极性差,新增产能比2020年同期明显减少,造成鸡蛋市场供给下降。除了产能因素以外,在临近春节,由于受新冠肺炎疫情的影响,主产鸡蛋的河北也在运输供应方面受到了约束。

同时,在需求方面,很多居民们置办年货,也提高了对鸡蛋的需求,带动销区鸡蛋消费量增加。但由于鸡蛋供给减少,需求增加导致了近期鸡蛋价格大幅度上涨。以及饲料价格及替代品价格持续上涨,也让鸡蛋价格上调。

不过,朱宁表示,除了河北积压鸡蛋集中上市导致短期供给增加外,春节前全国鸡蛋供给总体将小幅下滑,鸡蛋消费虽有波动,但将保持平稳,预计鸡蛋价格将震荡企稳。春节后,节日效应消退,鸡蛋消费需求回落,也即将进入单机消费,鸡蛋价格下跌的可能性大。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

最近更新

推荐阅读