加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

快手上市开盘涨193%,资本市场看好未来发展

来源: 原创  2021-08-05  阅读量:467

 2月5日上午9点30分,快手科技(股票代码:1024.HK)以“云敲锣”方式在香港联交所主板挂牌上市。作为港股首家以短视频和直播为主要载体的内容社区与社交平台,快手开盘报价338港元,较发行价上涨193%,对应市值1.39万亿港元。

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

快手同步在北京总部举行了小规模的线下仪式,6位快手用户受邀敲锣,快手科技董事会成员、高级管理层出席了上市仪式。快手联合创始人、董事长兼CEO宿华,以及联合创始人、首席产品官程一笑分别致辞,宿华表示,希望用科技的力量,让劳动和创造释放更大的能量,让价值创造者得到更好的回报。快手会一直坚持为用户创造长期价值,为社会创造长期价值。程一笑表示,上市意味着一段新旅程的开始。

快手作为国内短视频大平台之一,一度也吸引了更多用户们的喜爱,此次上市也更赢得了资本市场热捧。此前,按快手科技115港元的IPO定价,对应的公司估值为609亿美元。在2月4日下午开始的暗盘交易中,快手科技的价格不断飙升,每股最高涨幅曾超过250%。

根据招股书显示,目前快手科技仍处于亏损状态,采用AB股架构上市。但尽管如此,资本市场对其商业模式和盈利前景普遍看好。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读