加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

顺丰控股收购嘉里物流意味着什么?

来源: 原创  2021-08-05  阅读量:699

 2月5日早间,深交所发布公告称,顺丰控股拟披露重大事项,根据有关规定,经公司申请,公司股票于2021年2月5日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌,同日,嘉里物流、嘉里建设、在港交所停牌。

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

彭博援引知情人士消息称,顺丰控股正在商谈收购嘉里物流少数股权。知情人士称,顺丰控股正在商谈收购嘉里物流少数股权。嘉里物流股价昨日升逾31%,市值421.45亿港元。据报,嘉里物流考虑将一些资产出售给母公司。嘉里建设目前持有嘉里物流约四成股权。

对此,新浪财经第一时间联系顺丰相关人士,顺丰相关人士表示,不予置评,留意公告。

而有业内专家表示,此次收购不仅对顺丰是一个新的突破,加速顺丰国家化和拉近与全球顶尖公司距离,还可以将嘉里物流业务遍及全球,此次顺丰战略入股,将是一个双赢的举措。

此前有报道指出,嘉里物流计划在海南建立物流中心,又与免税零售商建立牢固的合作伙伴关系,看好嘉里物流未来发展前景。

 

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读