加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

猪肉鸡蛋价格回落!春节期间肉价市场解读

来源: 原创  2021-02-25  阅读量:1792

   2月9日,国家发改委表示,截至目前,已会同有关部门组织9批中央储备冻猪肉投放,累计挂牌投放量达24万吨。现在各地市场粮油肉蛋菜供应充足,居民消费需求有坚实的物质保障,猪肉、鸡蛋价格出现回落。

u=2819614809,4262980278&fm=26&gp=0

  2月8日,全国36个大中城市猪肉、鸡蛋零售价格分别为每斤29.8元、5.3元,分别比前期高点回落2%、7.6%。

  据前瞻产业研究院数据显示, 2020年1-11月我国猪肉进口总量为389.38万吨,同比增长124.71%。另一方面,我国自国外进口猪肉具有关税方面的优惠。我国自2020年1月1日起,将冻结猪肉进口关税由12%暂时下调至8%,有利于增加猪肉进口量,有效缓解国内供应紧缺问题。另外冬季,肉类市场进入消费旺季阶段,肉类产品进口量也随之增加。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

最近更新

推荐阅读