加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

2021春节后油价为何持续增长?

来源: 原创  2021-05-15  阅读量:2235

   日前,国际油价续创逾13个月新高,NYMEX原油期货价格升破62美元关口,因为德克萨斯州及周边地区的寒潮导致美国至少五分之一的炼油产能和数百万桶原油产能关闭。NYMEX原油价格上方阻力位看向65.48美元。

  据分析师称,美国大部分地区的异常寒潮可能在数日、甚至数周内抑制原油产出。

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

  德州能源业周三(2月17日)已连续第五天无电可用。此前北极寒潮袭击美国南部多州,导致这些地方出现罕见的极端寒冷天气。根据伍德麦肯兹(Wood Mackenzie)分析师观点,约有100万桶/日原油产量关闭,产量完全恢复可能需要数周时间。

  Sunward Trading首席分析师Chiyoki Chen表示:“由于德州产量与炼厂受到暴风雪的意外冲击,导致原油与燃料供应疑虑升温,带动石油期货一波新的买盘。美国原油库存下滑幅度大于预期,也增添供应担忧。”

  美国石油协会(API)周三公布的数据显示,截至2月12日当周,原油库存减少580万桶,至约4.68亿桶,连续第四周减少,降幅明显大于分析师预估的217.5万桶。

  油价最近几周大涨,还因为石油输出国组织及其合作伙伴(OPEC+)减产。但消息人士称,鉴于价格快速回升,该组织产油国可能会在4月以后放松对供应的限制。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读