加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

小米进军造车行业?

来源: 原创  2021-05-15  阅读量:2024

   小米能造个什么车?

  根据“晚点LatePost”消息,小米已确定造车,并视其为战略级决策,不过具体形式和路径还未确定,或许仍有变数。有知情人士称,小米造车或将由小米集团创始人雷军亲自带队。

  受此消息影响,小米集团港股尾盘放量拉升,涨幅一度扩大至12 %,市值超过8100亿港元,秒涨近900亿,而早盘小米集团一度大跌4%。截至收盘,仍大幅上涨6.42%。

  不过小米集团关于最新造车传闻回应称,“等等看看,暂时没有”,更多信息暂不予回应。

  但其实,小米在电动车领域便早已布局,并且小米的资本也已经在造车的途中,虽然对外界一直是持否认的态度,但近些年的有关造车方面的专利也是比比皆是。

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

  研发投入上,据国家知识产权局专利公告系统中公开的专利申请文件,小米从2015年起陆续申请了汽车定速巡航、能源补充、车辆操控、导航、辅助行驶和行车安全等汽车方向的发明专利。

  具体业务上,小米此前已公开的发力点是物联网大版图里的车联网车载服务系统。2019年6月,小米宣布与梅赛德斯奔驰合作,推动旗下虚拟语音助手小爱同学进入汽车人机交互系统。两个月后,小米 MIUI负责人又在 “MIUI 负责人在线” 活动中表示,正在考虑研发基于 MIUI 的车载服务系统。到2020年6月,小米进一步申请注册了小米车联商标和相关图形商标。

  2020年,小米继续拉近和汽车行业的关系,战略投资车联网企业上海博泰(Pateo),与梅赛德斯—AMG F1车队合作推出特别版小米米家电动滑板车Pro 2,小米10至尊纪念版将携手梅赛德斯—奔驰SUV等。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读