加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

2021中国新能源汽车市场前景如何?

来源: 原创  2021-02-25  阅读量:448

   据Canalys最新研究数据显示,2020年中国市场共出售130万辆电动汽车,同比增长8%,占全球电动汽车销量的41%。Canalys预测,2021年中国将售出190万辆电动汽车,增幅高达51%,占中国汽车总销量的9%。Canalys副总裁Sandy Fitzpatrick称,电动汽车在2020年中国乘用车总销量中仅占6.3%的份额,未来多年会迎来增长。

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

  据悉,上海新能源汽车政策也将向纯电动倾斜,其中,插混车型(含增程式)牌照政策收紧。2021年2月10日,上海发布新一轮《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》,政策调整如下:3月1日起,插混车型申领新能源牌照需要安装充电桩;2023年起插混车型不再享受免费新能源牌照;新能源牌照上牌资格放宽,符合条件的个人用户缴纳社保或个税时限由12个月缩短至最少仅需要6个月。

  根据政策的发展和调整,上海新能源汽车销售也得到了更快速的增长,特斯拉最为受益。截至2019年,上海地区外牌存量为167万辆,且每月新增1.7万辆,外牌限行政策公布后,上海新能源汽车销量快速增长,其中11月销量为2.4万辆,同比增长500%,12月销量为3.2万辆,同比增长459%。

  特斯拉在上海地区纯电动车型的销量占比达43%,叠加上海市新能源牌照政策向纯电动倾斜,部分插混需求向纯电动转变,特斯拉将成为上海市本轮政策调整最受益企业。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

最近更新

推荐阅读