加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

上海抽查奶茶店度有问题,奶茶店经营管理仍需加强监督管理

来源: 原创  2021-04-15  阅读量:1482

 近日,上海市场监管部门突击检查了部分奶茶店,其中涉及1点点、茶百道、7分甜、都可(coco)、熊姬等品牌,结果发现全部存在问题。

u=3424627926,291203856&fm=15&gp=0

从检查结果来看,这些奶茶店的经营并没有太多的规范,有些工作人员甚至没有健康证,在店面的后厨或者仓库也有杂物在堆放以及食品原料放置不规范等。

业内人士指出,门店员工操作不规范的问题,在快速扩张的餐饮连锁企业尤为普遍。这些企业的人员流动性较大,一旦疏忽,人员就会疏于培训、管理,没有牢固树立起社会责任感和食品安全风险防范意识。但还要更多的奶茶店商家们严于律己,做出更安全优质的奶茶。

对于奶茶,专家还是提醒大家应该少喝,主要是对身体方面的影响,由于奶茶中含有大量的糖分,饮用后会使血糖水平迅速升高,而高血糖会导致大脑中与记忆力有关的“海马体”区域变小,因此使得记忆力变差。并且,身体吸收了过多的糖分之后,会产生“胰岛素抵抗”,影响学习与记忆力。因此,许多研究都指出,不仅仅是喝太多奶茶,吃太多糖、喝太多含糖饮料,都会导致记忆力下降。

此外,“奶茶”中并没有“奶”,“奶”其实是一种奶精,而奶精的主要成分氢化植物油是一种反式脂肪酸,与鲜奶根本搭不上边。根据专家建议,奶茶虽好喝,但适量即可,千万不能过量。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

最近更新

推荐阅读