加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

贷款也有冷静期?新政策解读

来源: 原创  2021-04-15  阅读量:1014

   2月25日,河南中原消费金融股份有限公司(下称“中原金融”)推出“7天无理由还款”举措,即用户在首次借款后的7天内提前还款,不收取任何费用(包括利息)。这意味着,用户在借款后如果“反悔”,可以无息还款。

u=3004241026,585464597&fm=26&gp=0

  据公司官网显示,中原金融成立于2016年年底,是经中国银保监会批准成立的全国性非银行金融机构。

  中原金融相关负责人对时代财经表示,公司希望借此实现“长期主义”的价值。牺牲短时间内的利润来积累更多优质的客户,打磨服务与商业模式,进行倡导和引领一种更理性的消费价值观。同时,该负责人表示,中原金融也会将这项政策作为一种长期的用户保障权益实施。

  近年来,各种网络消费贷平台的层出不穷让“借钱”这件事变得异常简单,上传身份证后就能获取一定的借款额度。但借钱的门槛变低,意味着越来越多的人要面临还款压力。

  而继“消费升级”的大风刮过之后,“理性消费”开始成为目前社会的共识。政策也随之跟进,2020年年底,银保监会同央行等部门起草了《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》。同时,银保监会还发布了《关于警惕网络平台诱导过度借贷的风险提示》。2021年1月初,央行召开会议,要求严禁金融产品过度营销,诱导过度负债。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

最近更新

推荐阅读