加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

韩国两大免税店撤出航站楼!2021韩国免税行业如何?

来源: 原创  2021-04-15  阅读量:215

 随着新冠肺炎疫情对免税行业的冲击,全球各国的免税店也在想方设法求存,但曾经位居前列的的韩国免税店由于严重受创,韩国两大免税店将正式撤出仁川国际机场最主要航站楼,而空出来的卖场也显得格外萧条。同时,航空行业也在疫情影响下,处于不佳的发展状态。

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

尽管韩国免税店曾被称为“下金蛋的鹅”,但此前就有分析认为,韩国免税店外国消费者的消费额超过90%,这种过于依赖海外游客的经营模式存在风险。又在疫情爆发以后,去年韩国的国际旅客量同比骤减八成,给免税行业带来巨大打击。韩国免税店遭遇了有统计11年以来的首次亏损。其中,仁川机场免税店销售额暴跌约95%。

目前,韩国免税行业正在努力扩大内销渠道,以寻求出路。有的免税店与航空公司合作,针对不断增多的无降落国际航班,在机上和市内免税店向乘客销售免税品。

此外,我国海南离岛免税店离岛旅客半年内可在网上补购免税品、直邮到家的模式,成为更多国家免税店行业持续发展的解决方法,全面确保免税经济提升。

 

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

最近更新

推荐阅读