加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

小米回购股票意味着什么?2021回购股份用途及影响分析

来源: 原创  2021-12-06  阅读量:355

 3月11日晚间,小米集团发布公告称,董事会决定行使股份购回授权,以不定期按最高总额100亿港元于公开市场购回股份。另外,中信证券维持小米“买入”评级。

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

中信证券发布研究报告,维持小米集团-W(01810)“买入”评级,2020-22年Non-IFRS净利润预测123/160/222亿元,看好其智能手机竞争力的持续提升,且看好AIoT业务的长期增长,建议关注交易层面波动带来的重要配置时机。

此前,2020年6月23日,小米股东大会赋予董事会回购不超过总股份10%的一般性授权。若按最新收盘价计算,回购金额上限对应的股份数,为公司股份总数的1.8%、流通股份的2.2%。而根据相关规则,公司在3月24日年报披露后才能执行回购。该行认为,在当前时点发布回购计划,彰显公司对自身业务发展和长期价值的信心,也将给予市场更多信心。

该行表示,小米“手机×AIoT”的长期生意模式较好,在品牌、效率、规模方面的竞争优势不断提升,具备较好的长期投资价值。中短期来看,基本面趋势持续向好。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读