加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

永辉生活APP卖茅台只收款不发货?事件前后解析

来源: 原创  2021-12-06  阅读量:270

   近日早上,“永辉生活APP卖茅台只收款不发货”的消息登上热搜,并引发更多的人们的关注。

  据报道,前不久,江苏南京,多位消费者通过永辉生活APP下单几万元茅台酒后,至今无法取货,也无法退款。对此,指定提货地的永辉超市门店负责人却一问三不知,客服则表示系统显示已签收。监管部门表示,永辉超市只是提货点,实为上海某公司在销售,因此并不好立案。

  律师指出,此行为已涉嫌违约,消费者有权解除合同。

微信截图_20210316132250

  对此,监管部门表示,永辉超市只是提货点,消费者在网上购买茅台酒是永辉云创科技有限公司的销售行为,而这家公司的注册地在上海,因此,并不好立案。监管部门称,会反馈到永辉云创科技有限公司注册地,上海市场监管部门,请他们配合调查,维护消费者的合法正当权益。

  但法律人士表示,电子商务经营者应当按照承诺或者与消费者约定的方式、时限,向消费者交付商品或者服务。永辉超市已经涉嫌违约,消费者有权利解除合同。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读