加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

多个企业安装企业人脸识别系统,用户隐私引专注

来源: 原创  2022-08-12  阅读量:337

   根据企查查APP显示,广州雅量科技有限公司成立于2011年5月,注册资本约2082万元人民币,法定代表人为李伟桥。据介绍,该公司软件可提供客流量分析、动线热区分析、顾客行为分析、顾客特性分析、商品分析、广告关注度分析等方面的数据深度分析和专业见解输出。

u=2042722579,105272197&fm=26&gp=0

  企查查知产信息显示,该公司被授权“一种图像采集装置”专利,该专利摘要显示,本实用新型公开了一种图像采集装置,属于信息采集设备领域;本实用新型提供的装置带有信号天线,能够无线连接远程服务器,处理系统作为信号处理单元用于转换信号,将摄像头的图像信息通过信号天线传出,使得本装置可以不受数据线的限制,便于安装,使用方便。

  3月15日晚间消息,据央视3·15报道,近年来,人脸识别技术的应用场景越来越多,但在很多的时候,在你不知情的情况下,有些商家已经偷偷地把你的脸偷走了。

  据央视3·15报道涉及到的4家盗取用户信息的企业有:万店掌、悠络客、雅量科技、瑞为,涉及到的店铺有科勒卫浴、宝马4S店和Max Mara旗下的几家。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读