加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

新能源汽车连续8个月刷新纪录!2月份突破10万辆

来源: 原创  2022-07-07  阅读量:481

   据悉,今年2月,我国新能源汽车产销分别完成12.4万辆和11万辆,连续8个月刷新月产销纪录。

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

  据乘用车信息联席会的数据显示,2月新能源乘用车批发销量首次突破10万辆,同比增长640%,零售销量达到9.7万辆,同比增长675%。除了产品本身,新能源汽车销量为何快速提升,增量又出现在哪里呢?

  业内人士认为,由于各地新能源牌照投放已基本稳定,加上补贴正在慢慢退坡,

  新能源车的增量将主要来自于二三线城市需求的释放。随着市场热度的不断提升,各大车企也相应推出了多款新能车型,甚至有些车型出现了一车难求的局面。

  纯电车型热销与充电公共设施投入呈现正相关。数据显示,截至2021年2月,全国上报公共类充电桩83.7万台;全国充电基础设施累计数量为175.8万台,同比增加41.2%。以南京市为例,南京市目前公共充电桩保有量超过2.6万台,车桩比约为1:2.5。

  国泰君安证券研究所汽车行业首席分析师吴晓飞:未来五到十年属于新能源或者属于智能化大步发展的一个阶段。在整个智能化或者在整个纯电动化的过程当中,中国企业,从企业的角度也能形成更多的一些全球竞争力的公司。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读