加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

小米再曝造车消息!或将立顶?

来源: 原创  2022-07-07  阅读量:521

   3月19日,据雷军的投资方、车企高管等知情人士,均透露小米集团正在加速推进造车事项,最快有望在1-2个月内立项,初步讨论的品牌定位与小鹏汽车类似,主打强科技属性的中高端市场。该计划的直接负责人为小米老将王川。

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

  公开资料显示,王川为小米集团联合创始人、首席战略官,同时还是小米电视的掌舵人。根据此前报道,王川曾多次给出报告建言小米造车,但均被雷军认为风险过高而否决。

  而据知情人士表示,2月底,雷军曾约见蔚来汽车创始人李斌,咨询造车事宜。还有接近雷军的行业人士表示,“最快在这个月或者下个月,小米造车可能就会立项。”

  无论是手机还是loT,都无法支撑起小米的持续增长。与之相反,新能源汽车在资本端和业务上的潜力逐渐显露,已催生无数的新挑战者。此外,随着吉利、比亚迪等车企代工的放开,汽车制造的门槛已大大降低,跨界造车已然有成熟路径可循。

  但与此同时,造车仍然需要持续性的高投入和技术积累,小米还有很长的路要走。此时上路,不仅要直面蔚来、小鹏、理想,以及价格逐渐下探的特斯拉,还有同时起跑的百度、苹果,以及逐渐觉醒的传统汽车厂商。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读