加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

苹果不增充电头被罚200万美元?

来源: 原创  2021-12-06  阅读量:617

   3月21日下午消息,由于新iPhone的包装盒中没有充电器,苹果公司在巴西圣保罗州被处以近200万美元的罚款,原因是违反了《消费者法律法》。当日,#苹果因不附赠充电头被罚200万美元#话题也冲上微博热搜第一,引发了网友新一轮关于手机该不该附赠充电头的讨论。

u=3091057954,3025709388&fm=26&gp=0

  在iPhone 12上,苹果开始不随机附送充电头,称这样做可以减少碳排放和稀土金属的使用。12月,巴西机构通知苹果,在该国销售包装盒中没有充电器的iPhone是违反《消费者保护法》的。苹果对随后作出回应,称大多数客户已经有备用适配器,在包装盒中再提供一个适配器是没有必要的。

  对此,有网友表示:“(充电头)我们可以不要,但是你们不能不给”。不少网友在热搜微博下留言表示支持,认为苹果不仅应该在巴西被罚款,在世界上其他国家也该罚款。

  另外,也有网友指出,带不带充电头应该让消费者自己选择,不能强制取消。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读