加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

万达商业上市2021最新消息:公司资源重组撤回A股上市申请

来源: 南方财富网  2021-12-06  阅读量:601

   3月24日,万达商业公告称,基于对自身战略的研判,决定对本公司从事轻资产商业运营、科技、数据、人员等相关资源进行重组,以尽快实现境内外上市。因此本公司决定,撤回万达商业A股IPO申请。

u=296780268,2985567772&fm=26&gp=0

  公开资料显示,2014年12月,万达商业(原名:大连万达商业地产股份有限公司)登陆港交所,成为当年港交所最大IPO。

  然而,在港交所驰骋一年多后,万达商业却主动退市。2016年8月,万达集团发布万达商业香港退市的公告称,万达商业将稳妥推进后续退市工作,同时继续推动国内A股上市,在保证股东利益前提下,不排除采用各种可能的上市途径。

  据媒体报道,早在2015年9月,万达商业就已经启动回A程序,当时万达商业拟上市的资产以商场(包含商场管理运营)、酒店(包含酒店管理运营)和文旅项目三类为主,房地产属性浓厚。此后,万达商业全面转型轻资产,经过调整,万达商业上市主体从三变一,变为以万达广场为主的商业部分。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读