加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

H&M之后,Nike,优衣库,阿迪达斯也都“曝”抵制?带头抵制新疆棉花的BCI,是个什么组织?

来源: 原创  2021-12-06  阅读量:830

   近日,H&M集团(海恩斯莫里斯服饰)在其官网发布的一份声明引发关注,这家国外快消品牌学起一些西方媒体和政客的拙劣表演,以所谓“强迫劳动”的谣言为借口,声称将“抵制新疆棉花和纺工厂”。

  值得注意的是,该声明中还提到了一个组织,名为瑞士良好棉花发展协会(Better Cotton Initiative,BCI),其中声称,BCI已决定暂停在新疆发放BCI棉花许可证,因此H&M产品所需要的棉花将不再从那里获得。

  BCI究竟是个什么组织?事实上,这一组织中的会员不乏一些全球知名品牌,这些品牌也曾发表过和H&M相类似的声明,在涉疆问题无端指责中国,打压新疆棉农和棉花产业。

  事实上,BCI号称是一个非盈利组织(NGO),即产业类的NGO,它制定了相关标准,要求会员必须使用它们认为符合标准的棉花,才能使用BCI标识。除了所谓“环保标准”,BCI鼓吹所谓“提倡体面劳动”,该组织凭空捏造新疆棉花生产中存在“强迫劳动”的谎言,借此封杀新疆棉花。作为其中会员,H&M也自然和其保持一致。

  在BCI的会员体系中,共分为四类:零售商和品牌、供应商和制造商、生产者组织以及公民社会。截至2020年12月9日更新的资料,会员数量达数千个。

  在这其中,零售商和品牌一类对于普通人来说认知度最高,其中不乏许多全球知名品牌,诸如:耐克(Nike)、阿迪达斯(Adidas)、彪马(Puma)、迪卡侬(Decathlon)、沃尔玛(WalMart)、迅销(Fast Retailing)等。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读