加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

小米改logo了?寓意是什么?小米为什么改品牌图标logo?

来源: 原创  2021-10-23  阅读量:6970

 小米启用新 Logo 了,新 Logo 可是由国际著名设计师原研哉设计,号称为小米品牌视觉融入东方哲学的思考,设计理念是 “Alive”(生命感设计),它采用新的「超椭圆」轮廓设计,不再局限于画面的一角,达到视觉的最佳动态平衡。同时新增了 Motion Logo 设计,以浮游感的姿态出现,就像有生命一样,不同环境下,动态也随之不同。

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

雷军实际上也预料到了大家的想法,他在发布会上称,“你是不是对这个 logo 很失望,我们只是把原来的 logo 变圆了?”雷军解释说,不用担心,因为公司 “不仅仅是把形状从方改成圆”,还改变了 “品牌的内在精神以及心态”。

不过,新 Logo 一出,还是有很多网友质疑,有网友称雷军被骗了,劝小米直接报警。甚至还有网友说设计的真好,跟没设计一样。

IT之家了解到,也有设计师给出了为什么不能大改的原因,品牌 Logo 是一个品牌非常重要的品牌资产,对 Logo、口号大改一番,会增加用户的认知成本,主要元素肯定不能改。

目前小米官网已经启用了新 Logo,有 v2ex 网友发现,小米官网换新 LOGO 的方式并不是更改图片,而是在原有 Logo 上加了一行代码:“border-radius: 19px;”,就是加了一个圆角矩形的样式。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读