加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

“刷脸取款”来了!存折、银行卡等要被“out”了吗?

来源: 原创  2021-05-15  阅读量:858

   从4月1日起,广州市内的大型银行网点,基本可以实现“刷脸取款”。银保监会同时强调:智能设备推广使用,不等同于存折、银行卡推出市场。

u=3353261824,1154932770&fm=26&fmt=auto&gp=0.webp

  据了解,在广州市天河商圈的银行网点发现,具备“刷脸取款”功能的ATX机等智能化设备已经上线,林先生使用刷脸功能,仅需三分钟便能成功取到钱。

  银行表示,客户首次使用刷脸功能,可通过ATM机、柜面和手机银行开通,后续也可通过柜面和手机银行关闭。不过,“刷脸取款”虽然体现了科技改变生活,但是,并非每个人都可以立刻接受。

  银行工作人员:刷脸功能与人行联网核查系统、公安部相关系统直联对接并加密传输,行内系统本身不留存客户的人脸识别信息,个人信息安全可以有效保证;该业务仅支持客户本人办理,对人脸识别不通过的拒绝交易。人脸识别通过的同时还需进行密码校验,客户的个人资金安全也能有效保证。

  刷脸业务一般是通过限额管控从而降低业务的风险。如果通过刷脸业务来取钱,一般每天的限额是几千元。但个人根据需求,可以与银行联系取款的日限额。银行方面强调,目前银行的智能设备既具备“刷脸取款”功能,也有银行卡存取款功能。同时会尊重使用纸质存折、存单的习惯的人群,并做好相应服务。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读