加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

2021芯片缺货情况什么时候恢复?短缺将维持多长时间?

来源: 原创  2021-10-23  阅读量:13075

 4月1消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,目前仍未缓解,波及的范围越来越大,大众、通用、福特、丰田等众多汽车大厂都受到了影响,受制于芯片短缺,多家汽车厂商调整了生产计划,很多工厂也都短暂停产,加班计划也进行大量取消。

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

据了解,当前,发瑞汽车领域的芯片短缺问题,最终获奖扩展到智能手机领域。从现实情况来看,智能手机领域确实也受到了影响。而从产业链人士透露的情况来看,全球芯片供应紧张的状况还将持续一段时间,至少将持续到明年上半年,最快在明年下半年才会有缓解。

从英文媒体的报道来看,预计芯片供应紧张的状况最快明年下半年缓解的这一消息人士,认为目前多个领域的芯片供应紧张,是由于芯片代工商的产能紧张导致的。

据悉,从外媒此前的报道来看,芯片代工商产能紧张,是在去年下半年就开始出现的,开始集中在8英寸晶圆领域,随后扩展到了12英寸领域,目前很多家芯片代工商也都已经满负荷运营,但产能依旧紧张,难以满足庞大的代工需求。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读