加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

蛋壳公寓退市意味着什么?

来源: 原创  2021-10-23  阅读量:6919

   蛋壳公寓是紫梧桐(北京)资产管理有限公司旗下中高端公寓品牌,是一家以数据驱动为核心,提供高品质租住生活的资产管理和居住服务平台。

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

  公司于2020年1月17日在纽交所上市,上市首日开盘价13.5美元。然而胜利的钟声停留时间太短。疫情“黑天鹅”让长租公寓遭到重击。

  蛋壳公寓宣布疫情期间对全体租客的补贴政策,对于原本亏损、负债累累的公司来说更是雪上加霜。并且在疫情的一年当中,一直在不断的遭受打击,很多的负面新闻也浮出水面,也被不断传出蛋壳公寓将被接盘的消息。多地政府部门开始协调因蛋壳公寓危机造成的住房租赁双方的矛盾。此时的蛋壳公寓可以说几乎断送了未来。高管离职、下架房源、关联公司被列入经营异常名录……

  而纽约证券交易所今日宣布,其监管部门“纽交所监管局”(NYSE Regulation)工作人员已决定启动程序,将蛋壳公寓(NYSE:DNK)从纽约证券交易所摘牌。蛋壳公寓的美国存托股(ADS)将立即暂停交易。

  今年3月15日,根据纽约证券交易所上市公司手册第802.01D节,纽交所监管局暂停了蛋壳公寓ADS的交易。而今日,纽交所监管局已确定,蛋壳公寓不再适合继续上市。

  蛋壳公寓四百多天的上市路就此走到了尽头。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读