加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

苹果反追踪隐私引关注?新功能对中国市场有何影响?

来源: 原创  2021-05-15  阅读量:630

 据报道,4月7日,苹果公司宣布未来几个星期内将实施全新的隐私采集用户披露和许可政策。Facebook等公司表示苹果新政将损害广告收入。

苹果表示,未来几个星期内,新版iOS 14.5操作系统将会向用户推出,届时隐私采集披露将是强制要求软件开发商实施的行为。不过苹果尚未公布新版系统上线的具体日期。

这一次要求App厂商对用户的隐私采集披露属于一次性做法。未来用户在安装软件时,如果该软件通过“跨越多家公司软件和网站”的方式采集某位iOS设备用户上网活动的隐私,则必须首先获得用户同意。互联网广告行业的一些专家表示,苹果iOS系统弹出的这个警告信息,将促使许多用户拒绝提供许可。

src=https://www.drmorgen.com/skin/caijing/image/nopic.gif

苹果最早在去年六月份宣布了这一隐私新政,但在九月份,该公司表示将暂缓推出,以便给网络广告行业更多的调整适应时间。而在苹果新政策生效之前,一些软件开发商已经“主动”向消费者弹出上述寻求许可的窗口。

苹果已经表示,在隐私新政生效之前将提供替代性的广告工具。其中的一个工具面向“App装机广告”的买家,在广告计划完成后,苹果将会提供多少人完成安装等信息,但是不会披露单一用户详细信息。

苹果提供的另外一个广告工具名为“内部点击管理”。广告主将获得消费者如何点击软件内广告、以及如何被转引到外部网页的数据统计,不过苹果同样不会披露个人详细隐私。

虽然上述的网络广告工具主要提供给作为广告主的移动软件开发者,但是在周三,苹果也在一项针对iOS消费者的隐私指南信息中增加了这些广告工具的内容。

去年12月,Facebook公司宣布将会弹出上述隐私窗口,原因是该公司并不希望苹果手机用户和Facebook各种社交软件说再见。

 

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读