加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

华通玖安快讯|“加密第一股”Coinbase上市首日涨逾31%,打造业内合规化安全化标杆

  2021-10-23  阅读量:66306

北京时间15日凌晨1点左右,Coinbase正式登录纳斯达克,如预期般开盘股价大涨,开盘价为381美元,开盘后股价大涨逾50%,初始市值即高达996亿美元,此前给出的参考价为每股250美元。随后,该公司股价迅速飙升至429.54美元,市值一度高达1120亿美元。后续掉头向下回落至310美元,全天振幅近48%。与250美元的参考价相比,Coinbase当天最终收涨31.31%,报328.28美元,换手率超70%,市值858亿美元。

Coinbase上市具有里程碑意义

Coinbase专门从事加密货币交易,是在美国股市上市的首家此类交易所。分析人士认为,对加密货币行业而言,这是“分水岭事件”,标志着加密货币逐渐为主流接受。Coinbase联合创始人兼首席执行官Brian Armstrong发表公开信称,今天在纳斯达克上市是一个里程碑,但Coinbase在此前每一天的努力工作同样重要。 Coinbase的宏伟使命是:提升全世界经济自由,让每个人都能获得金融服务,帮助自己和家人过上更好的生活。为了实现这一目标,我们还需要做很多艰苦的工作。

公开报道显示,Coinbase成立于2012年,是比特币和其他数字货币交易平台。目前拥有5600万用户,高于2020年底的4300万和2019年的3200万。在2018年的最后一轮私人融资中,投资者对Coinbase的估值为80亿美元。Coinbase上周在宣布第一季度初步业绩时表示,该期间的收入较去年同期增长了九倍,达到18亿美元,净收入从3200万美元攀升至7.3亿至8亿美元。每月交易用户(MTU)的数量从三个月前的280万增加到610万。2020年全年公司收入翻了一番以上,达到12.8亿美元。

华通灯塔团队:可能存在很大的博弈机会

华通证券灯塔投研团队曾分析认为:

从投资风险来看,Coinbase公司营收很大程度上取决于加密资产的价格波动和公司平台的交易量,加密资产价格或者交易量的下降将使公司财务受较大影响。公司的交易量主要来源于比特币和以太坊的交易,有过度集中的风险。加上现有的法律法规未考虑到加密技术相关的独特问题,存在很大的不确定性,而其业务涉及收集、存储、处理大量保密信息,并且公司的信誉建立在为客户提供一种安全的方式来购买、存储和交易加密资产,存在一定风险。

从潜在收益来看,此前市场上并无具有规模的正规加密货币交易所相关标的,缺乏透明的估值体系,加上Coinbase采取DPO直接上市,其估值变化区间可以非常大,但在市场情绪高涨的背景之下,可能存在着很大的博弈机会。

从投资亮点来看,Coinbase已于2020年11月25日关闭了平台的杠杆交易,由于无杠杆交易,平台用户爆仓风险大幅降低,因此Coinbase交易平台的风险敞口也相应减少;Coinbase还拥有多个明星风投机构现身Coinbase股东阵容,a16z是其第二大股东,投资过Facebook、Instagram、Skype和Twitter等互联网公司;最重要的是,Coinbase的合规性和安全性是其区别于其他加密货币交易所的核心,合规化是加密货币市场的明显趋势,一直以合规模式运营的Coinbase在合规化的进程中拥有巨大的竞争优势,也使之成为加密货币交易所的合规化安全化标杆。

华通证券:安全是最基础的保障

Coinbase可以说是现有交易所里合规性做得最好、牌照最齐全的一家,被业内视为鉴定数字资产项目优良的基准之一,其成功上市将提高主流资本对于数字资产的接受程度,并影响数字资产行业的合规化进展。公司创始人Brain在采访中表示:“监管是加密货币业务的最大风险之一,这和网络安全一样重要。”Coinbase对安全化合规化运营的坚持与始终将“简单·安全”做到极致的华通证券如出一辙。

华通证券是一家领先的综合型券商,其成立于2015年,拥有香港证监会1号牌证券经纪牌照、新西兰FSPR证券经纪牌照。成立短短几年,华通证券即凭借“简单·安全”的独特理念和产品,成为行业内不可小觑的新晋力量,2017年起已累计服务超过50000客户,交易总额达千亿,部分热门新股融资额度超20亿,并且拥有极高的用户忠诚度和评价。借助区块链技术与金融工程,华通证券建立了一键投资全球资产的互联网数字金融平台。操作简单、界面简单、入金简单、出金简单,是全球唯一一家10分钟即可实现开户入金交易并实现24小时日出金的港美股券商。其业务范围涵盖了港股打新、港美股交易、信托产品等多个方面,深股通和沪股通业务也已经在华通证券APP上线。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读