加载中 ...

受恒大集团债务危机牵连,广田集团新增银行逾期本金7.1亿元

来源: 澎湃新闻  2022-08-12  阅读量:1111

 恒大的事情沸沸扬扬,在宣布造车后,以及表态致力将债务换上之后,也平息了一段时间。

但在6月16日晚间,广田集团(2.170, -0.05, -2.25%)(002482.SZ)公告称,深圳广田集团股份有限公司受第一大客户恒大集团债务危机影响,公司应收账款周转缓慢,公司近期因流动资金紧张出现部分银行债务逾期的情形,除前期已披露债务逾期情况外,截至本公告披露日,新增逾期本金合计7.1亿元。

广田集团称,公司将持续与上述银行积极协商,并加强应收账款催收工作,妥善处理相关银行债务逾期事项。但广田集团强调,公司可能会面临需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,导致公司财务费用增加,进而对公司本期利润或期后利润产生一定的影响。同时债务逾期事项可能导致公司融资能力下降,进一步加剧公司的资金紧张状况。此外,公司可能因上述债务逾期面临诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被查封等风险。

广田集团此前就曾在公告中明确指出,2021年受公司第一大客户恒大集团债务危机影响,公司应收账款周转缓慢,流动性压力加剧,制约了公司日常经营和业务拓展。在部分资产出现减值,部分项目合同无法正常履行的同时,相关固定运营成本仍正常发生,导致公司2021年业绩出现较大亏损。

财务数据显示,2021年广田集团亏损约56亿元,实现营业收入80.36亿元,同比下降34.38%;归属母公司股东净利润-55.88亿元,同比下降612.51%;经营活动产生的现金流量净额-9.05亿元,同比下降250.04%。截至2022年3月31日,公司总资产155.73亿元,总负债151.13亿元,营业收入9.17亿元,归属于母公司股东的净利润为-7707.76万元。

截至6月16日收盘,广田集团报2.22元/股,跌幅1.33%。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读