加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

薇娅丈夫公司因违反广告法被罚19万!

来源: 中新经纬  2022-08-12  阅读量:1183

   6月28日,话题#薇娅丈夫公司违反广告法被罚19万#登上微博热搜。信用中国网站显示,因违反广告法,谦寻(杭州)文化传媒有限公司(下称“谦寻”)被杭州市高新区(滨江)市场监督管理局罚款19万元。

  微博热搜榜截图

  行政处罚决定书显示,谦寻违法行为类型为,食品广告出现与药品相混淆的用语,直接或者间接地宣传治疗作用,借助宣传某些成份的作用明示或者暗示该食品的治疗作用;涉及疾病预防、治疗功能。

  违法事实显示,2022年3月4日,谦寻受委托在指定活动中负责安排主播上播、选品、卖家淘宝网店“欢悦鸟旗舰店”的装修和产品设计、网店链接的开通控制等代理服务。直播过程中对普通食品“XXX清幽菌固体饮料”进行直播服务引流,并使用了“养护肠胃”“胃不舒服,消化不好,容易拉肚子的,肠道不是很通畅的,菌群失衡的,家里人或另一半都可以入手”“养护预防,养护肠胃”“增强肠道有益菌群”“含抗幽门螺旋杆菌的活菌专利”“有助于抗幽门螺旋杆菌”“修复肠道屏障”“改善口腔问题”“提高整体抵抗力”“预防幽门螺旋杆菌”“腹泻便秘都可以调”等言语内容。对上述直播内容信息谦寻均未落实登记、审核等制度。

  信用中国网站截图

  天眼查APP显示,薇娅丈夫董海峰为谦寻执行董事兼总经理、法定代表人。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读