加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

京沪航班高铁大幅加班,暑运票价也几倍增长!

来源: 第一财经日报  2022-08-12  阅读量:421

 伴随着上海航空市场的实质性复苏,以及疫情防控的形势有所改善,7月2日,包括东航、国航、吉祥在内的多家航空公司宣布逐步恢复京沪航班,与此同时,铁路上海站也宣布7月2日起逐步恢复开行进京列车。自上海封控以来仅保留一班的京沪航线开始大幅加班。

伴随着上海航空市场的实质性复苏,航空暑运旺季到来,按照惯例,春运和暑运是航空公司一年中最赚钱的两个时段。

恰逢暑期,在有序恢复上海进出港航班的基础上,多家航司也开始正式启动2022年度暑运航班计划。

吉祥航空(603885)就宣布新增包括南京、成都、深圳等地始发的十多条国内航线,并在做好外防输入前提下积极申请新增国际与地区航线,7月上旬吉祥航空将开通上海浦东—新加坡—郑州与上海浦东—新加坡—南京航线。

“伴随着防疫形势的不断向好,航空出行有望迎来较大复苏,预计7月中旬公司在全市场投放运力将恢复至2019年同期的九成左右。”吉祥航空营销服务总监谭锋表示,今年暑运期间,吉祥将陆续恢复包括上海虹桥—三亚、成都等重点旅游与商务航线,部分热门航线客座率已超八成,为此,公司在高峰时段投放波音787宽体客机,以缓解三亚等地航班“一座难求”的情况。

春秋航空(601021)副总经理黄兴稳日前在股东大会上也预估,到7月中旬,上海航班数量将有望恢复到接近疫情前的水平。“随着暑期的到来,上海的航班需求逐渐变得旺盛,后续会恢复得非常快。”

根据航班管家发布的2022年暑运民航运行预测简报,今年暑运全民航计划执行航班量近9.2万班次,日均计划航班量1.5万班次,同比2021年暑运计划航班量下降9.0%,同比2020年计划航班量下降6.8%,总体上与2019年实际航班量持平。

此外,今年暑运的平均票价在700元左右,同比2021年上升3.6%,同比2020年上升40.1%。暑运前半段票价处于上升趋势,到7月中旬部分日期经济舱平均票价已超过2019年同期。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读