加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

张小泉总经理道歉幕后:商业帝国被扒出,要研究出更适合拍蒜的刀!

来源: 快科技  2022-08-12  阅读量:741

   近日,“张小泉(16.910, 0.29, 1.74%)菜刀拍蒜断了”事件持续引发关注,总经理张小泉的一番话更是引发轩然大波。

  张小泉在接受采访时称,是中国人的切菜方法不对,米其林厨师都不是这样切的,引发网友集体嘲讽。

  不过很快,张小泉出面道歉,称关于社会各界的质疑与批评,我们一定不会回避,认真扎实做事。

  针对网络上的舆论争议,张小泉公司相关负责人也回应称,公司可能会研发专门用来拍蒜的刀。

  企业信息查询显示,张小泉股份有限公司成立于2008年9月,2021年9月上市,注册资本1.56亿,法定代表人、董事长为张国标,由杭州张小泉集团有限公司等共同持股。

  对外投资信息显示,张小泉股份有限公司共投资公司有8家,其中6家为全资持股,版图涉及张小泉旗下电子商务、智能家居、智能制造、国际贸易、供应链管理等。其3家分支机构中,仅张小泉股份有限公司杭州延安路分公司为存续状态。

  2021年,张小泉股份有限公司营业收入约7.60亿元,相比2020年增长32.81%;净利润约为7873万,相比2020年增幅为1.96%;研发支出2288万元,对比2020年增长14.02%。

  今年一季度,公司营业收入约2.09亿元,比上年同期增长28.09%;净利润约1245.75万元,比上年同期下降45.96%。

  值得一提的是,周边风险信息显示,张小泉旗下电子商务有限公司曾因宣称拼接擀面板为整木,涉及虚假宣传,被罚款5万元。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读