加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

阿里巴巴申请香港纽约双重主要上市,并计划年底前完成!

来源: 新浪科技  2022-08-12  阅读量:745

   7月26日早间消息,阿里巴巴集团发布了相关公告,并且称董事会已经授权集团管理层向香港联合交易所来提交申请,将新增香港为主要上市地。在香港联交所完成相关的审核程序后,阿里巴巴也将在香港联交所主办以及纽约证券交易所两地双重主要上市。

         阿里巴巴集团公告显示,相关流程预计在2022年年底前完成。其后,阿里巴巴在美国挂牌的存托股和在香港上市的普通股将可以继续互相转换。投资者可继续选择以其中一种形式持有阿里巴巴股份。

  阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,我们收到董事会授权,可申请增加香港为主要上市地。这个决定的目的是希望让更广泛多元的投资者,尤其是中国和亚太其他地区的阿里巴巴数字生态参与者,能共享阿里巴巴的成长和未来。香港和纽约同为全球重要的金融中心,开放、多元、高度国际化是两者共同的特质。香港也是阿里巴巴全球化战略的起点,我们对中国的经济和未来充满坚定的信心。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读