加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

鸿星尔克再捐1个亿!网友直呼“民族企业的心中满满的还是民族”

来源: 21财闻汇  2022-08-12  阅读量:233

   7月30日,鸿星尔克发布微博称向福建省残疾人福利基金会捐赠1亿元款物用于帮助困难残疾群体。

  对此,网友们表示:

  “刚挣点钱又捐了”

  “踩了一年缝纫机,又都捐了”

  “民族企业的心中满满的还是民族”

  鸿星尔克出圈的背后,正是国潮崛起的一个侧影。

  根源是我国鞋服供应链日臻完善之下,产品力的不断提升,多样营销和渠道助推,以及Z世代的文化自信。

  浙商证券新消费马莉团队指出,国产品牌呈现专业化、年轻化、细分化的趋势。李宁、波司登等品牌通过结合中国传统文化聘请国际大牌的设计总监,在产品时尚化、高端化上取得明显突破,同时借助大秀制造品牌旺季讨论度。安踏、特步在产品科技性上已不逊色于国外顶级品牌。此外,太平鸟、比音勒芬、九牧王等国产品牌具有清晰及细分的产品定位,产品兼具时尚型和舒适性。

  总而言之,各大品牌国潮崛起的路径不尽相同,但内核一致,无非做好产品、渠道、品牌,而现下这些都服务共同的目标:年轻人。

  安踏日前公布的未来5年发展目标也提出,在品牌端“赢领Z世代,开辟10亿+级新兴赛道”,为打造年轻潮流化的品牌形象,安踏邀请顶流代言人王一博作为年轻圈层的突破口,通过跨界联名、设立赛事IP“要疯”等方式俘获Z世代的心。

  重整完毕的贵人鸟也在酝酿重新出发。“国潮肯定是属于年轻人,我们在设计上会专注于年轻化,跟上时代潮流。抖音之类的平台也给予了我们一些启示,之前公司没有做太多宣传,之后会考虑正面扩大影响。主要是自身业务要做好,光靠嘴说是不行的。” 前述人士说。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读