加载中 ...
首页>商业>商业> 正文

恒驰5真的在大卖?有恒大物业员工竟自掏腰包下单!

来源: 时代周报-时代在线  2022-08-12  阅读量:214

   8月1日起,恒大汽车宣布首款车型恒驰5开启大定,即预售阶段交了1000元订金的“小订”客户,补交9000元可转为一万元的“大定”客户,前一万名“大定”客户享有10000元抵20000元的购车优惠。

  据恒驰汽车总裁刘永灼日前透露,恒驰5的市场反响非常好,“比预期还要好,恒驰大卖已成定局”。中国恒大7月29日公告称,自7月6日开启预售以来,截至该公告日,恒驰5累计预售订单超过3.7万台。

  不过,恒驰5预售成绩里或许少不了恒大物业员工的“贡献”。据财联社报道,恒大物业于7月11日召开内部会议并分派了恒驰5销售考核任务。近日,时代财经走访了恒大位于广州天河、海珠的两个小区,相关物业服务人员确认了上述信息。不过,在卖车任务的具体落实中,不同小区存在差异。

  向物业员工分派卖车指标与恒大推行的“全员营销”一脉相承,从卖房到卖理财产品,全员营销几乎是恒大员工难以避免的游戏规则。

  与此同时,时代财经走访广州天河一家恒驰直营展厅亦发现,尽管店内请来了有保时捷、奥迪等豪车销售经验的员工,但展厅内颇为冷清,前来咨询的消费者并不算多。

  为完成卖车任务,有物管人员自掏腰包下订三四单

  据财联社此前报道,恒大集团于7月11日组织物业板块及汽车板块相关高管开会,恒大董事局主席许家印在会上鼓励员工积极参与恒驰5销售。

  据了解,恒大物业当日便下发了恒驰5销售考核任务,具体考核任务由各大区域细分到每个项目,具体销售考核指标根据小区业主数量决定。任务袭来,恒大物管人员化身汽车销售员,多名物业管家的朋友圈变成恒驰汽车的“广告专场”。

  时代财经7月29日现场走访发现,恒大小区物业中心门口、楼栋入口处均贴有恒驰5的广告,不过不同小区的销售任务或有所差异。广州海珠区某恒大小区物业人员肖阳(化名)对时代财经称,因为卖车还未“破0”,为完成任务自掏腰包1000元预订了一单,亦有同事预订了2-4单不等。不过,他并未透露具体卖车任务。

  广州天河区某恒大小区物业人员李盛(化名)则表示还未收到考核指标。“目前只是要求在朋友圈发发广告,领导还没讲具体的销售任务,也没要求我们强推,但后面(是否会下达售车指标)就不知道了。”

  有业内指出,恒大物业遍布全国,尤其是下沉到很多三四线城市,无论在形式上还是规模上都有独特优势。物业人员卖车不仅可挖掘恒大现有300余万户业主消费潜力,还可迅速在全国打响恒驰汽车的品牌知名度。

  但肖阳和李盛不约而同地对卖车任务透露出无奈。肖阳对时代财经说,“任务是从地区到项目一级级分下来的,任务在身,只好先出钱订一个。不过,公司承诺订金可退、退订有保障。”

  李盛则称,“若向基层物业人员比如保安下达卖车任务,估计很难完成。如果后期真下了任务,只能尽量向业主推销、想办法完成考核,也会跟同事商量一下怎么推销。但作为一个打工人,我不可能自掏腰包甚至贷款买。”

  但他肯定了恒驰5的性价比,“配置不错,自动泊车等功能很强大,相对价格来说,买它很划算。”

  据悉,恒驰5定位为紧凑型纯电动SUV,目前仅提供一个版本,预售价为17.9万元,定金抵扣后,前一万名“大定”客户到手价为16.9万元。恒大相关人士在接受媒体采访时曾表示,在售的恒驰5配置对标30万元左右的SUV水平,刘永灼也在发布会上多次称赞“恒驰5是30万以内最好的纯电SUV”。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读