加载中 ...

北京楼市“金九银十”成色不足,真的名不副实?

  2022-05-29  阅读量:8313

 
       随着中秋节的过去,节后的北京房产市场当中出现了相当的一批“特价房”,往常很难想象的优惠都出现在各大开发商的推介和中介的宣传当中。但是这样的情况反而让很多准备购房者变得踌躇起来。

特价房扎堆儿,是源于限竞房楼盘的放量供应。在供地两年多后,北京限竞房在今年大批涌入市场,由于提前被限定销售价格,同区域的限竞房之间,以及限竞房和纯商品房之间的竞争空前激烈。

以8月开盘的禧瑞天著为例,这个“限竞房”项目折后实际售价在5.2万元/平方米左右,而仅一条马路之隔的商品房项目北京经开汀塘价格达到5.5万元/平方米。

仅有三天的中秋假期,也成了开发商“抢收”的好时机。记者了解到,包括万科、龙湖、金地、恒大等开发商都推出了特价房源。

金地将9月的促销命名为“30天红盘行动”,在北京十个在售楼盘中推出特价房。“一口价280万元起限量40套”“最高优惠450万元限量6套”“一口价390万元限量5套”……记者注意到,尽管特价房源数量很少,但折扣确能引来客流。万科·翡翠西湖推出小户型特价房,销售人员告诉记者,89平方米的三居室折扣完的价格在340万元左右,粗略估算便宜了20万元。龙湖熙悦原著给出了总价97折的优惠,恒大则在环京几个项目打出了限时95折、新房源9折、尾盘8折的中秋购房优惠。

价格上有折扣外,开发商对购房人的付款周期也变得宽松许多。亦庄远洋·颐璟万和楼盘的销售员李先生就透露,原价约457万元的85平方米两居室,优惠后一口价390万元,且还有三个月的首付款付款周期。“马上就到年底了,我们要加速回款。”李先生毫不掩饰楼盘想要以价冲量的目的。

作为往年的楼市热门季一今年的金九银十似乎有些名不副实,同时需要注意的是这个问题并不是只在北京存在,很多城市其中更不乏一些一二线城市,房价均有所回落,想必今年的房价很难达到往年的高度了。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读