加载中 ...

茅台酒价高企,要求经销商提前执行四季度剩余配售指标

来源: 澎湃新闻  2021-06-20  阅读量:53053 文/摩根财经网

 
       之前茅台酒的价格始终都是居高不下的状态,而为了能够稳定茅台价格给其“降温”,茅台同时各经销商提前执行四季度剩余计划。据了解,在9月17日晚,贵州茅台酒销售有限公司对个经销商下发了一则《关于经销商提前执行四季度剩余计划和配售指标的通知》。

通知要求:

一,经销商在9月份提前执行四季度剩余计划和配售指标;

二,各省区负责及时通知到每一家经销商,并指导经销商做好销售计划,确保每天店面有酒可售,切实落实“87”会议精神;

三,业务部及时安排好审核经销商订单工作,并在10月初对经销商执行情况形成报告呈报公司;

四,物流中心及时安排好发货工作,确保在9月份发货完毕,并在10月初对发货情况形成报告呈报公司;

五,渠道管理部做好渠道管理、价格收集、市场跟踪等相关事项,并对异常情况及时形成报告呈报公司研究。

其中,最引人关注的就是,经销商将在本月提前执行当年茅台酒的剩余销售计划。这意味着,茅台酒将继续加大对市场投放量。

文件中说提及的“87”会议精神,指的是在8月7日的茅台酒市场工作会上,茅台集团党委书记、董事长李保芳曾要求,“贵州所有的经销商,要把酒放到前台来卖,给全国其他的省区市作表率。”

在9月13日中秋节当天,李保芳在暗访贵州市场时也强调:“茅台酒是拿来喝的,不是拿来炒的。”

“一瓶难求”的53度飞天茅台,价格居高不下。据央视财经频道援引各地经销商报道,中秋前茅台酒价格达到了历史以来最高,中秋过后,价格稍有回落。央视财经了解到,目前深圳地区茅台酒批价(整箱的单价)在2600元,零售价2700元。

澎湃新闻记者也了解到,目前上海地区茅台酒有近50元的价格回落,批价在2550元,零售价2700元上下。

华创证券研究所所长董广阳8月17日接受央视财经采访时表示,(中秋后茅台价格回落)一是前段时间价格确实偏高了,真实的消费需求明显放慢;二是临近中秋,原来有一批“黄牛”可能也想退出投资套现一批资金;三是茅台正在贵州这边加大对整个市场的监控,尤其打击“黄牛”。这些方面的因素,使得价格开始有所回落。

之前也有传言说北京黄牛对500ml装的53的飞天茅台酒的收购价格骤跌550元,这也传言也引发了市场的恐慌,使得当日的贵州茅台股价大跌,市值蒸发将近七百亿元。而就在9月18日茅台要求经销商提前完胜四季度配售指标的消息传来,又使得贵州茅台股价上涨超过5%。

本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于摩根财经网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于摩根财经网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。

我要评论

摩根财经网

240 文章
1562.9万 阅读

独立商业视角·新锐财经媒体·数据创造价值

+ 关注

推荐阅读